Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Маму Диана читает по губам: к кому у строгой Этери Тутберидзе особое отношение?

Маму Диана читает по губам: к кому у строгой Этери Тутберидзе особое отношение?

Этери Тутберидзе известна, как строгий тренер звезд мировой величины. На тренировках добиться от нее снисхождения невозможно, зато и список воспитанных ею звезд впечатляет. Но есть один человек, к которому у Этери Георгиевны в этом смысле особое отношение.

И это единственная дочка бескомпромиссного тренера Диана Дэвис. В трехлетнем возрасте из-за врачебной ошибки дочь Тутберидзе потеряла слух. И восстановить его оказалось невозможно, несмотря на все усилия мамы, которая провезла девочку по всем известным в мире докторам - светилам.

Девочке придется научиться жить со своей особенностью, взаимодействовать с обществом. И Этери Георгиевне хочется, чтобы этот процесс прошел как можно безболезненнее. Тутберидзе поставила девочку на коньки еще в дошкольном возрасте. Стала делать из нее одиночницу.

Но с возрастом, из-за возросшего риска получения травм, направление пришлось сменить. Сейчас Диане 17 лет, девушка, по-прежнему не слышит, лишь воспринимает ритм музыки, и этого оказалось достаточно для танцев на льду. А в трудную минуту рядом мама, у которой девочка учится ставить цели и добиваться их.

Маму Диана читает по губам. Иногда Этери пишет все, что она хочет сказать дочери на бумаге. Несмотря на физический недостаток, девушка не чувствует себе лишней в этом обществе.

Последние годы Диана танцует в паре с Глебом Смолкиным. «Дианка совсем не хотела. Она все умеет как одиночница, все прыжки знает. Но у людей с ее диагнозом другая координация» - приводит слова Этери Тутберидзе канал «Сливки общества». Но сейчас Диана с Глебом уже занимают призовые места на российских и международных соревнованиях юниоров.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх