Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трагедии, скандал с Пугачевой: какие испытания прошла Барбара Брыльска к 78 годам

Трагедии, скандал с Пугачевой: какие испытания прошла Барбара Брыльска к 78 годам

"Мне было стыдно, что я живу, а дочь нет".

Пятого июня знаменитой актриса, известная практически каждому россиянину по роли в «Иронии судьбы» празднует день рождения. Барбаре Брыльске исполняется 78 лет. За эти годы она прошла многие испытания.

Много лет назад будущая звезда кино родилась в польском селе Скотники в семье рабочего завода и швеи. Девочка с малых лет обнаружила в себе творческую жилку и начала с рисования. Свою первую роль она исполнила в 15 лет. Родители Барбары отличались строгими патриархальными нравами, но это не помешало ей сняться в достаточно откровенном польском фильме, после которого о ней узнали за рубежом - «Анатомии любви». После работы над данной картиной на Брыльску обратили внимание немецкие режиссеры, а затем и режиссер Эльдар Рязанов.

Работа над легендарным новогодним фильмом обернулась для актрисы не одним конфликтом с коллегами. В частности, актриса Валентина Талызина долгие годы критиковала Брыльску и заявила, что та якобы не заслужила лавров. Напомним, что из-за польского акцента Барбары ее героиню озвучивала Валентина Илларионовна, а песни исполняла певица Алла Пугачева. Сама Брыльска в одном из интервью заявила, что «из-за Талызиной, завистливой и злой» мало кто знает, что изначально ленинградская учительница должна была преподавать польский язык, что объясняло бы акцент героини.

Спустя годы «холодной войны» актрисы все же принесли друг другу публичные извинения.

В отношениях с Пугачевой тоже были сколькие моменты. Как-то раз Алла Борисовна крепко обиделась на актрису, когда опоздала на совместное мероприятие. Все ждали артистку, а она не ехала. Когда же Алла Борисовна прибыла, Брыльска возьми и скажи, что «короли всегда приезжают первыми. А певица опоздала, так как работала над озвучкой общей роли. Второй неприятный момент случился на проекте «Две звезды». Актриса была членом жюри и поставила низкие баллы Владимиру Преснякову и Елене Кориковой, что вызвало негодование Примадонны. «Ну, мне же не понравилось!» — объясняла свой поступок артистка.

Но дрязги с коллегами бледнеют по сравнению с потрясениями в личной жизни. Актриса была замужем трижды. Первый брак, с математиком Яном Боровцом, для нее стал «сущим разочарованием. С актером Ежи Зельником был самый короткий брак, который закончился увлечением мужчины другой. За этим разводом последовал «жестокий роман» с артистом Слободаном Дмитриевичем, который завершился из-за недовольства матери артиста. После разрыва Брыльска сильно переживала, но вскоре вышла замуж за Людвига Косваля. Этот союз попортил актрисе немало крови, так как спутник жизни ей изменял. Примечательно, что мужчина позволял себе сомнительные шутки: заявлял друзьям, что ненавидит жену, так как сравнивает ее с каждой новой пассией, и всякий раз выигрывает Брыльска.

Несмотря на годы совместной жизни и двух общих детей, в преддверии пятидесятилетия Брыльска покончила с браком. Но неурядицы в личной жизни не идут ни в какое сравнение с трагической гибелью первенца актрисы – дочери Баси. В начале девяностых девушка погибнет в автокатастрофе в возрасте 23-х лет. Смерть дочери была тяжелейшим ударом. «Мне было стыдно, что я живу, а дочь нет», — вспоминает о том периоде актриса.

Несмотря ни на что, Барбара Брыльска нашла в себе силы вернуться к нормальной жизни. Она по-прежнему очаровательно улыбается и заявляет, что не откажется от квартиры в Москве, если какой преданный поклонник решит сделать столь щедрый дар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх