Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Иностранные блогеры-миллионники расскажут о России в литературном тревел-шоу

Иностранные блогеры-миллионники расскажут о России в литературном тревел-шоу

Съемки шоу Who is Russia пройдут в августе в восьми регионах России. Его участники - блогеры из разных стран с многомиллионной аудиторией в инстаграм, youtube, tiktok - будут читать русскую классику, знакомиться с местной культурой, традициями, кухней, и, конечно, рассказывать о своих путешествиях и приключениях. Семь серий этого увлекательного фильма выйдут сразу на двух языках - русском и английском в сентябре этого года на youtube.

Путешествию по Татарстану посвящена третья серия шоу - «Мистические истории Волги», рассказали организаторы шоу на встрече со зрителями в Казани. За три дня его участники должны найти ответ на вопросы Николая Гоголя из повести «Старосветские помещики»: «Какого горя не уносит время? Какая страсть уцелеет в неровной битве с ним?». Ну, что же дождемся часа истины…

Блогеры покажут разные грани жизни Татарстана. Так, на овеянном древними легендами озере Кабан участники шоу будут искать сокровища казанских ханов, в мусульманской жемчужине - Болгаре - встретятся с имамом Белой мечети, а на православном острове Свияжск побывают в древнем Успенском монастыре и в здешних ремесленных мастерских. Блогеры с инструкторами по дайвингу погрузятся на дно Голубых озер, устроят гонки на матрасах в Камском устье и исследуют Юрьевские пещеры в спелеологической экспедиции.

А после трудов праведных, команда шоу будет отдыхать с национальным татарским колоритом. Их ждет хамам, каменная жадеитовая травяная баня, шатровая баня с залповой подачей пара, снежная комната с холодной купелью, соляная комната с градирней, словом, тридцать три удовольствия!

Съемки шоу также пройдут в Иннополисе, где запланирована экскурсия для любителей технологического туризма, и в экстрим-парке «УРАМ», здесь блогеры покажут свои навыки в катании на велосипедах, роликах и скейтах. Ну и конечно, не обойдется без экскурсии в казанский кремль и мастер-класса по изготовлению традиционного татарского лакомства - чак-чака.

Кстати, в Татарстане блогеров из Италии, Марокко, Японии, Индии, Молдавии, Анголы и Замбии сопровождал блогер-путешественник Петр Ловыгин, известный в youtube как «Петенька Планетка».

Съемки Who is Russia стартовали в Москве, затем продолжились в городах Золотого кольца. После Татарстана - его участники отправятся в Башкирию, на Черноморское побережье и на Кавказ. Здесь они будут красить деревенские дома, и участвовать в обрядах шаманов, учиться играть на гармошке и пасти коз и летать на воздушном шаре, лепить сибирские пельмени и покорять горные хребты, брать мастер-классы по борьбе у кавказских многоборцев и участвовать в регате с олимпийскими чемпионами.

«Мы выбираем самые необычные места в России, которые вообще мало кто видел. А благодаря тому, что эти места посещают иностранцы, у которых, скорее всего, были другие ожидания от России, - мы увидим массу эмоций, которые невозможно срежиссировать. Мы рассчитываем на то, что проект привлечёт в регионы туристов», - сказала автор проекта, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. Она надеется, что миллионы людей за пределами России увидят, как удивительна и разнообразна страна, в которой появились на свет литературные произведения Толстого, Достоевского, Пушкина, Пастернака и других, известных во всем мире писателей.

«Постоянное реалити в инстаграмм и тикток, стримы в ютюбе - зрители будут ездить, летать, плыть вместе с нами! Мы создадим мега-полезный международный путеводитель, гайд по маршруту от Белого до Черного моря, от Балтики до Уральских гор», - пообещала автор и креативный продюсер проекта Ирина Носова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх