Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сына экс-губернатора Иркутской области задержали по подозрению в мошенничестве

Сына экс-губернатора Иркутской области задержали по подозрению в мошенничестве

Следственный Комитет сообщил о задержании депутата Законодательного собрания Иркутской области, сына бывшего губернатора региона Андрея Левченко. Его заподозрили в причастности к хищению путём мошенничества. Возбуждено уголовное дело.

В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку. По версии следствия, Левченко и Хамуляк завышали стоимость ремонтных работ и замены ремонтного оборудования в многоквартирных домах. Ущёрб, причинённый их действиями, оценивается в 185 миллионов рублей.

В сообщении СК отмечается, что по месту жительства Левченко и на его работе, а также у отца, бывшего главы региона Сергея Левченко прошли обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сергей Левченко подал в отставку с поста губернатора Иркутской области в декабре прошлого года. За несколько месяцев до этого президент России Владимир Путин раскритиковал руководство региона за недостаточно эффективную организацию работ по устранению последствий наводнений и пожаров, произошедших летом. Левченко был главой региона с 2015 года, его место занял Игорь Кобзев, ранее занимавший пост замглавы МЧС. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх