Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Европарламент принял резолюцию о санкциях за дезинформацию и кибератаки

Европарламент принял резолюцию о санкциях за дезинформацию и кибератаки

Европарламент в среду принял резолюцию, в которой Россия названа главным источником дезинформации в ЕС. В документе содержится призыв к созданию правовой базы для введения санкций за кибератаки и дезинформационный кампании на территории Евросоюза.

Трансляция голосования велась на сайте Европарламента. Резолюцию поддержали 489 депутатов, против выступили 148, ещё тридцать парламентариев воздержались.

В резолюции содержится рекомендация разработать на уровне Евросоюза юридические рамки, которые позволили бы обеспечить жесткий ответ содружества на кибератаки, пропагандистские и дезинформационные кампании. Эти меры включают в себя адресные санкции против лиц, которые ЕС считает ответственными за проведение этих кампаний.

Отдельно в резолюции говорится о "дезинформационных кампаниях России", которые названы основным источником недостоверных данных на территории Европы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх