Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Законопроект об ответственности за фейки прошёл II чтение

Законопроект об ответственности за фейки прошёл II чтение

Государственная дума в среду приняла во втором чтении законопроект об ответственности за распространение недостоверной общественно значимой информации.

Законопроект был внесён в Госдуму сенатором Андреем Клишасом. Перед вторым чтением были приняты поправки, предусматривающие процедуру предварительного уведомления для официально зарегистрированных средств массовой информации. Они получат возможность удалить недостоверную информацию и избежать блокировки.

Кроме того, ко второму чтению было предложено установить за распространение "заведомо недостоверной общественно значимой информации" штрафы до 100 тысяч рублей для граждан, до 200 тысяч рублей - для должностных лиц и до 500 тысяч рублей - для юридических лиц. Если же такие сообщения повлекли за собой помехи в работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, то штрафы составят до 300 тысяч для граждан, до 600 тысяч - для должностных лиц и до миллиона - для юрлиц.

В случае гибели человека или прекращения работы значимых объектов штрафы будут выше. Гражданам придётся заплатить до 400 тысяч, должностным и юридическим лицам - до 900 тысяч и 1,5 миллиона соответственно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх