Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Ученые создали самую белую краску в мире

Ученые создали самую белую краску в мире

Пытаясь обуздать глобальное потепление, американские исследователи создали настолько белую краску, что она не просто отражает почти весь свет, но и не пропускает тепло.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале ACS Applied Materials & Interfaces, эта акриловая краска способна отражать до 98,1% солнечного света на определенной поверхности, которая, в свою очередь, может поддерживать температуру значительно ниже температуры окружающей среды. Другими словами, если этой краской выкрасить здание, то его поверхность может охладиться до -7,7 градусов по Цельсию, что в жарких регионах поможет обойтись без кондиционирования воздуха.

«Если эту краску использовать для покрытия потолка площадью около 93 квадратных метров, то можно достичь охлаждающей способности в 10 киловатт. Это гораздо мощнее, чем у центральных кондиционеров, которые используются дома чаще всего», - пояснил профессор Сюлин Жуань.

Исключительную белизну краске придают два фактора: во-первых, высокая концентрация сульфата бария, химического соединения, используемого для изготовления белой фотобумаги и косметики, и, во-вторых, различные размеры частиц этого соединения.

Количество света, рассеиваемого каждой из них, зависит от их величины.

Как следствие, «более широкий диапазон размеров частиц заставляет краску рассеивать большую часть спектра солнечного света».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх