Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Россияне смогут летать ещё в три страны, а для ухода за родственниками - без ограничений

Россияне смогут летать ещё в три страны, а для ухода за родственниками - без ограничений

Правительство сняло ограничения на число поездок за границу для россиян для ухода за больными родственниками. Это же касается и въезда иностранцев в Россию по той же причине. Раньше действовало разрешение только на однократную поездку.

Теперь россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе по состоянию здоровья, смогут выезжать к ним без всяких ограничений. Премьер-министр Михаил Мишустин отменил действовавшее с июня правило об однократном выезде. Причём это распространяется в том числе на опекунов и попечителей.

Новый порядок въезда распространяется и на иностранцев. Граждане других стран также смогут неоднократно пересекать границу, чтобы заботиться о живущих в России родственниках.

Кроме того, возобновляется авиасообщение ещё с тремя странами на взаимной основе. Теперь россияне смогут летать в Египет, Объединённые Арабские Эмираты и на Мальдивы. Пока полёты возобновляются пока только в определённые города. Так, планируется совершать три рейса в неделю в Каир, два рейса - в Дубай и столько же - в аэропорт Велана (Мальдивы). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх