Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Дегтярев заявил об участии в хабаровских митингах провокаторов из Грузии

Дегтярев заявил об участии в хабаровских митингах провокаторов из Грузии

В интервью Сергею Шнурову врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев повторил своё недавнее заявление о присутствии на митингах в Хабаровске провокаторов из других стран. Он утверждает, что среди них есть и люди, приехавшие из Грузии.

По словам Дегтярева, поначалу митинги действительно были стихийными и "никаких организаторов первых акций" не было. Однако затем в регион приехали провокаторы, "все известные проходимцы", которые "слетелись на праведный гнев, на массовость", заявил он. "Они здесь, мы знаем, в том числе из Грузии", - заявил он в интервью

Митинги в Хабаровском крае не прекращаются уже больше двух недель. Они начались после задержания теперь уже бывшего губернатора Сергея Фургала. Михаил Дегтярев и раньше заявлял об участии в них "провокаторов", которые приехали, чтобы "раскачать ситуацию". В их числе, по его утверждению, "много иногородних и иностранных граждан".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, уточнял, что нельза говорить об организации хабаровских митингов из-за рубежа. Однако с мнением Дегтярева об участии иностранцев соглашался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх