На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Центробанк осудил практику навязывания кредитных карт и отправку их почтой

Подсадить клиента на кредит, которого он не просил - излюбленное занятие банков, хоть ЦБ это и не одобряет.

Центробанк отреагировал на жалобы клиентов ОТП-банка, которые сообщали о поступающих по почте кредитных картах, оформленных без их согласия на это. Регулятор назвал такую практику неприемлемой и небезопасной.

По словам клиентов ОТП-банка, они действительно оформляли потребительские кредиты, но не просили оформить кредитную карту. В кредитной организации же указали, что соответствующий пункт содержался в подписанных ими договорах. Способ же отправки карты выбирается по усмотрению банка.

Клиенты жаловались также, что в письмах была указана личная информация, в том числе и паспортные данные. В банке же проблемы в этом не увидели. Там заявили, что Почта России в состоянии обеспечить конфиденциальность почтовых отправлений, к тому же все почтовые ящики, в которые опускаются письма с картами, запираются на ключ, пишет газета "Коммерсантъ".

На ситуацию обратил внимание Центробанк. Регулятор посчитал такую практику неприемлемой. Там заявили, что отправка кредитных карт почтой вряд ли может считаться в достаточно мере безопасным способом взаимодействия с клиентом. В ЦБ добавили, что если у клиента нет возможности выразить своё согласие или несогласие, то включение соответствующих пунктов в договор автоматически считается недопустимым.

Опрошенные изданием эксперты в свою очередь отмечают, что присланную по почте карту активируют менее 1% клиентов. При этом достаточно высок риск, что она попадёт в руки мошенников, которые могут вывести деньги через банкомат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх