Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Руководство страны предложило направить пенсии россиян на идеи Чубайса

Руководство страны предложило направить пенсии россиян на идеи Чубайса

Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 15 мая этого года проработать идею о возможности размещения пенсионных резервов и накоплений россиян в фонды прямых и венчурных инвестиций. Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля по итогам встречи с ведущими российскими инвесторами 11 марта.

«Проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных peзepвoв и инвecтиpoвaния cpедcтв пeнcиoнных нaкoплeний нeгocyдapcтвeнными пенсионными фондами в фонды пpямых и вeнчyрных инвecтиций», — говорится в тексте. Ответственными за реализацию идеи названы премьер Михаил Мишустин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

В России венчурными инвестициями занимаются государственная корпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, РВК и несколько других госфондов. В конце прошлого года Чубайс сетовал, что институт контроля и надзора в России не дает развиваться отечественным инновациям.

Чиновник уверял, что ситуация, когда восемь из десяти вложений оказываются провальными, а выгода от одного из них покроет все остальные потери, нормальна. Однако глава «Роснано» отмечал, что по российским законам даже один провальный проект в портфеле может стать причиной для начала уголовного дела.

По мнению Чубайса, создать в стране высокотехнологическую отрасль без госинвестиций невозможно, но при существующих условиях они становятся неэффективными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх