Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Правительство считает, что россияне будут умирать быстрее ожидаемого

Правительство считает, что россияне будут умирать быстрее ожидаемого

В два раза правительство увеличило прогноз убыли населения в 2020 году. Если еще в августе думали, что число граждан сократится на 158 тысяч человек, то теперь уже называется цифра в 352,5 тысяч.

О таком прогнозе правительства узнали Известия, он содержится в новой версии единого плане развития страны до 2030 года. В документе, на который ссылается редакция, сказано, что до 2024 года убыль ожидается на 1,2 млн человек.

И это самая большая цифра с 2006 года, когда население страны сократилось на 373,9 тыс человек. При этом прирост населения к 2030 году ожидается всего около 10 тысяч человек.

Понятно, что рост населения складывается не только из количества умерших, но и от рождаемости. Но ожидать какого-то «бэби-бума», скорее всего тоже не приходится. Даже официальная статистика говорит, что в России растет число бедных, даже нищих людей, хотя они и работают.

В этих условиях планировать рождение детей — значит загнать себя в еще большую нищету. В природе так устроено, что малышей бывает больше только при наличии достаточной кормовой базы.

Надо полагать, что свою лепту в убыль населения внесет и пандемия, хотя она когда-то да закончится и явно раньше 2030 года. Статистика штука коварная, можно как угодно манипулировать, но все показывает итог – сколько умерших.

И уже не столь важно в какую графу занесут человек, важно, что он ушел гораздо быстрее, чем, даже рассчитывало правительство еще совсем недавно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх