Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Правительство считает, что россияне будут умирать быстрее ожидаемого

Правительство считает, что россияне будут умирать быстрее ожидаемого

В два раза правительство увеличило прогноз убыли населения в 2020 году. Если еще в августе думали, что число граждан сократится на 158 тысяч человек, то теперь уже называется цифра в 352,5 тысяч.

О таком прогнозе правительства узнали Известия, он содержится в новой версии единого плане развития страны до 2030 года. В документе, на который ссылается редакция, сказано, что до 2024 года убыль ожидается на 1,2 млн человек.

И это самая большая цифра с 2006 года, когда население страны сократилось на 373,9 тыс человек. При этом прирост населения к 2030 году ожидается всего около 10 тысяч человек.

Понятно, что рост населения складывается не только из количества умерших, но и от рождаемости. Но ожидать какого-то «бэби-бума», скорее всего тоже не приходится. Даже официальная статистика говорит, что в России растет число бедных, даже нищих людей, хотя они и работают.

В этих условиях планировать рождение детей — значит загнать себя в еще большую нищету. В природе так устроено, что малышей бывает больше только при наличии достаточной кормовой базы.

Надо полагать, что свою лепту в убыль населения внесет и пандемия, хотя она когда-то да закончится и явно раньше 2030 года. Статистика штука коварная, можно как угодно манипулировать, но все показывает итог – сколько умерших.

И уже не столь важно в какую графу занесут человек, важно, что он ушел гораздо быстрее, чем, даже рассчитывало правительство еще совсем недавно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх