Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Аэрофлот" отыграл назад предложение вернуть деньги за отмененные рейсы и раздаст сертификаты

"Аэрофлот" отыграл назад предложение вернуть деньги за отмененные рейсы и раздаст сертификаты

Видимо, изучив опыт коллег, крупнейший авиаперевозчик страны тоже решил найти путь не возвращать пассажирам деньги за неоказанные услуги.

Теперь пассажирам "Аэрофлота" в качестве компенсации за отменённые из-за пандемии рейсы будут выдаваться не деньги, а бумажные сертификаты. Воспользоваться ими для частичной компенсации потерь пассажиры смогут в течение трёх лет.

Информация об этом появилась на сайте авиакомпании. В сообщении говорится, что сертификаты действуют для всех категорий пассажиров вне зависимости от условий тарифа. Это касается в том числе и невозвратных тарифов в случае, если рейс не был отменён, а пассажир уведомил об отказе от перелёта заблаговременно.

Сертификаты будут выдаваться пассажирам, купившим билеты до 1 мая этого года. Для рейсов в Китай - с 18 февраля, для других стран - с 5 марта, а для рейсов по России - с 18 марта. Номинал сертификата соответствует стоимости билета, оформить его можно будет не ранее 15 мая, а использовать - в течение трёх лет. В авиакомпании пообещали также, что при покупке билетов в использованием сертификатов будут предоставлены дополнительные преимущества.

О том, что авиакомпания рассматривает возможность введения таких сертификатов в качестве инструмента компенсации за несостоявшиеся рейсы, стало известно буквально накануне.

До этого, еще неделю назад, авиакомпания рассылала клиентам предложение вернуть деньги или воспользоваться правом на бесплатный перелет по тому же маршруту до Нового года.

Теперь же "Аэрофлот", подобно "Уральским авиалиниям" и S7, отыграл назад свое собственное предложение и предлагает лишь сертификаты по номиналу цены пропавших билетов.

На деле, с учетом заметно обесценившегося с момента оплаты рубля и уже начавшегося подорожания билетов, это означает, что пострадавшие пассажиры смогут оплатить сертификатами лишь часть стоимости билета. Причем лишь в том случае, если воспользуются возможно уже и не нужными им услугами авиаперевозчика. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх