На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Суд в Казани арестовал журналистку Алсу Курмашеву

В Казани Советский районный суд избрал меру пресечения журналистке Алсу Курмашевой. Ее задержали на прошлой неделе, по ходатайству следствия она была отправлена под арест до 5 декабря. Судебное заседание прошло в закрытом режиме.

Курмашева - журналистка "Радио Свободная Европа / Радио Свобода", признанного в России иноагентом.

Она проживает в Чехии и имеет российское и американское гражданство. 

Курмашеву задержали по подозрению по ч. 3 ст. 330.1 УК РФ (неисполнение установленной законодательством Российской Федерации обязанности по представлению в уполномоченный орган документов, необходимых для включения в реестр иностранных агентов, совершенное лицом, осуществляющим целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации).

20 октября суд продлил срок задержания Курмашевой до 23 октября. В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать задержание Курмашевой заявил, что не в курсе данной конкретной ситуации, но в России не проводится целенаправленной кампании по преследованию граждан США. 

"Есть граждане США, которые нарушают закон и в отношении них принимаются законные меры. Другой какой-то кампании нет и говорить об этом неуместно", - подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх