На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Ученые показали на видео основание «ледника Судного дня» в Антарктиде

Группа ученых использовала робота Icefin, с помощью которого получила первые изображения подводной части ледника Туэйтса в Антарктиде, известного как «ледник Судного дня». Видео было опубликовано на канале миссии в YouTube.

Несмотря на сильный ветер и температуру ниже -30°C, ученым удалось пробурить лед и погрузить робот на глубину более полутора километров.

Таким образом специалисты смогли составить карту таяния ледника и собрать другие важные данные. По словам исследователей, эта миссия позволит им лучше понять воздействие на окружающую среду одного из наиболее изменяющихся районов Антарктиды, а также его возможное влияние на уровень моря.

Как отметила руководитель проекта Бритни Шмидт из Технологического института Джорджии (США), робот позволяет по-новому взглянуть на ледники. В частности, теперь есть возможность погрузиться вглубь на несколько километров, изучить и нанести на карту район исследования. Эту миссию она сравнила с первой высадкой человека на Луну.

Ледник Туэйтса известен своим быстрым движением и угрозой увеличения уровня мирового океана. Его площадь составляет 120 000 квадратных километров. Считается, что он больше всего подвержен климатическим и океаническим изменениям. За последние 30 лет скорость его таяния увеличилась почти вдвое. По данным специалистов, на воду Туэйтса приходится около 4% глобального повышения уровня моря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх