Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Роскосмос" выложил на сайте песни Рогозина и регистрирует "Поехали!" как товарный знак

"Роскосмос" выложил на сайте песни Рогозина и регистрирует "Поехали!" как товарный знак

Как видно торговать космической отрасли уже больше нечем.

На сайте "Роскосмоса" появился раздел, в котором мосжно услышать песни, написанные главой ведомства Дмитрием Рогозиным. Кроме того, в ведомстве рассказали, что решили зарегистрировать знаменитое "Поехали!" Юрия Гагарина в качестве товарного знака, чтобы оградиться от недобросовестной конкуренции.

Раздел с песнями о космосе появился на официальном сайте госкорпорации. В нём представлены 12 композиций. К пяти из них слова написал Дмитрий Рогозин, текст ещё одной напиан его супругой. Песни можно как прослушать на самом сайте, так и скачать.

Кроме того, в "Роскосмосе" сообщили, что зарегистрируют в качестве товарного знака "Поехали!", сказанное Юрием Гагариным перед первым в истории полётом в космос 12 апреля 1961 года. В ведомстве расказали РИА Новости, что инициировали регистацию "широкого перечня исторических обозрачений", чтобы защитить интересы госкорпорации от недобросовестной конкуренции.

Между тем вначале ноября президент России Владимир путин остался недоволен тем, как руководство "Роскосмоса" занимается космическими программами. В частности, он указал на задержки в программах разработки ракет сверхтяжелого класса, создания космической группировки "Сфера" и развития системы ГЛОНАСС.

Дмитрий Рогозин заявил, что программы не утверждены из-за нерешёных вопросов финансирования, связанных с непростым годом. В правительстве пообещали помочь "Роскосмосу" реодолеть разногласия с Минфином на эту тему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх