Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Шойгу решил заняться индустрией кино

Шойгу решил заняться индустрией кино

В Минобороне РФ планируют создать собственную киностудию для производства художественных фильмов о современной армии. Об этом заявил глава ведомства Сергей Шойгу на церемонии вручения премии Министерства обороны в области культуры и искусства.

По мнению министра обороны РФ в нашей стране снимают много достойных картин, посвященных войне, но фильмов о современных вооруженных силах, по его мнению, недостаточно.

Помимо создания киностудии Шойгу предложил расширить программу премии Минобороны в области культуры и искусства и подумать над проведением специального армейского кинофестиваля. 

Премия Минобороны России в области культуры и искусства была учреждена лично Сергеем Шойгу 21 ноября 2015 года. Она присуждается по девяти номинациям. Ее ежегодно вручают военнослужащим и гражданским лицам за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх