Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать средства на их обучение

Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать средства на их обучение

Один из вопросов, которые президент России Владимир Путин затронул в ходе послания Федеральному собранию, был вопрос о системе здравоохранения. Глава государства, в частности, указал на проблему нехватки кадров.

С целью решения этой проблемы он предложил снять возрастные ограничения для участников программы "Земский доктор". В этом случае специалисты старше 50 лет смогут получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или небольшой город. Для врачей она составит миллион рублей, фельдшеры же смогут получить 500 тысяч рублей.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам обращения главы государства предложила ещё один вариант решения проблемы с кадрами. Она предложила заключать госконтракты с молодыми врачами на обязательную отработку средств, потраченных государством на их обучение.

Она отметила, что большую часть медработников готовят на бюджетной основе. По её словам, "очень обидно" когда государство вкладывает средства в молодых специалистов в течение 8-9 лет, а часть из них потом "уходят работать менеджерами". Поэтому она предлагает заключать контракты, чтобы выпускники медицинских вузов отрабатывали определённый срок в медицине.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх