Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В американском Норфолке в угоду протестующим снесли памятник солдату-конфедерату

В американском Норфолке в угоду протестующим снесли памятник солдату-конфедерату

Протесты из США перекинулись и в Европу, однако, в Париже в свою защиту протестовали полицейские: "Мы - не расисты".

Статую военнослужащего армии конфедератов демонтировали в американском Норфолке. Этот шаг предпринят для того, чтобы протестующие не предпринимали самостоятельных попыток сделать это. Хотя возможность демонтажа обсуждалась здесь и ранее.

Статуя относит ко времени Гражданской войны в США, когда был положен конец рабовладельчеству на юге. Газета The Virginian-Pilot. напомнила, что памятник установлен в 1907 году. У фигуры солдата армии конфедератов даже есть «имя» - Джони Рэб.

Во время беспорядков в США, спровоцированных удушением полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, снесены многие памятники конфедератам. Многие в США считают их проявлением расизма. А сторонники сохранения памятников и названий того времени заявляли, тем не менее, что это неотъемлемая часть истории страны.

Между тем, на фоне протестов в США разгораются акции протестов и в Европе. Как сообщало РИА "Новости", в Париже ее прямо на Елисейских полях устроили полицейские столицы Франции.

Они вышли с лозунгами «Нет полиции – нет мира!». На Триумфальной арке они расположили плакаты с изображением ранений, полученных стражами порядка во время несения службы.

Полицейские заявили, что они не расисты и призвали прекратить ненависть против полиции.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх