Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Не делает различий: Турция ответила на претензии главы МИД РФ о продаже беспилотников Украине

Не делает различий: Турция ответила на претензии главы МИД РФ о продаже беспилотников Украине

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что продажа Турцией Киеву известных беспилотников «Байрактар ТБ2» может говорить о поощрении войны в Донбассе, не остались без ответа с турецкой стороны.  Издание Türkiye сообщает, что дипломат в Анкаре ответил, что Турция не делает различий относительно того, кому именно продавать оружие.

«Если Россия тоже захочет купить ударные БПЛА, мы и ей продадим», - ссылается издание на неназванный источник. Подчеркнуто также, что Турция не ставит предварительных условий, как это делают некоторые страны. То бишь, если кто-то хочет приобрести продукт оборонной промышленности Турции, то его продают. «Ударные БПЛА не направлены против России или какой-либо другой страны», – заявил дипломат.

«Московский комсомолец», в частности, заострил внимание на том, что Москва раскритиковала Турцию за продажу ударных дронов Киеву после того, как закупленные Украиной у Турции беспилотники «Байрактар» успели обнаружить позиции зенитных ракетных комплексов «Панцирь-С1».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх