Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

В Белоруссии после воскресного митинга фигурантами дела стали более 200 человек

В Белоруссии после воскресного митинга фигурантами дела стали более 200 человек

В минувшее воскресенье, 1 ноября, в Белоруссии жители снова вышли на протесты. Самой массовой стала акция в Минске. Силовики утверждают, что протестующие с самого начала были настроены агрессивно. По итогам этой акции больше двух сотен человек стали фигурантами уголовного дела.

По сообщениям МВД Белоруссии, демонстранты в Минске оказывали активное сопротивление правоохранительным органам, блокировали движение и даже взорвали самодельное взрывное устройство. Сотрудники правопорядка буквально уверяют, что были вынуждены применить светошумовые гранаты и резиновые пули. 

Всего, по данным МВД, было задержано порядка 300 человек. Позже Следственный Комитет сообщил, что после воскресных акций протеста было возбуждено дело об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и участии в них. Подозреваемыми по этому делу стал 231 человек.

По данным СК, их действия привели к нарушению работы транспорта и организаций, повреждены объекты городской инфраструктуры и автомобиль  органов внутренних дел. Какие организации работали в воскресенье и что за объекты были повреждены, как всегда, не указывается.

Александр Лукашенко несколько дней назад сменил главу МВД и назначил на это место начальника минской милиции.

Он заявлял, что "в плен брать больше никого не будут", а те, кто применит насилие по отношению к силовикам "должны уйти как минимум без рук". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх