Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США разрабатывают ракету, "способную преодолеть" российскую ПВО

В США разрабатывают ракету, "способную преодолеть" российскую ПВО

Ракета класса "поверхность-поверхность" Precision Strike Missile (PrSM), разрабатываемая корпорацией Lockheed Martin, будет способна преодолевать российскую систему ПВО. Об этом сообщает Breaking Defense со ссылкой на слова генерала Джона Рафферти.

По его словам, использование ракеты в Европе в первую очередь является контрмерой российским зенитным системам. В свою очередь в тихоокеанском регионе систему планируется использовать для противодействия китайскому флоту.

Рафферти подчеркнул, что данная разработка заменит тактическую ракетную систему ATACMS. Габариты новой ракеты будет меньше предшественницы, что позволит увеличить количество боеприпасов на носителе.

Также издание сообщило, что успешное испытание PrSM было проведено 10 декабря на полигоне Уайт Сэндз в Нью-Мексико. Ракета пролетела расстояние в 1240 км и поразила все цели.

Принятие комплекса Precision Strike Missile на вооружение состоится в 2023 году. Ещё через два года, ракеты планируется оснастить функцией отслеживания и уничтожения движущихся целей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх