Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Башкирии хочет поддержать решение о передаче акций Башкирской содовой в собственнность РФ

Глава Башкирии хочет поддержать решение о передаче акций Башкирской содовой в собственнность РФ

История вокруг башкирских шихан и содовой компании, намеревавшейся разрушить гору-достопримечательность в угоду экономическим интересам, еще не окончена. Руководство республики изменило свою позицию о возврате акция Башкирской содовой компании в собственность республики. Теперь там намерены поддерживать исковые заявления Генеральной прокуратуры и акции "БСК" должны перейти в собственность Российской Федерации.

Об этом заявил глава республики Радий Хабиров во время визита на предприятие. При этом он отметил, что интересы республики в части дальнейшего управления компанией не пострадают, а только упрочатся.

«Наш пакет будет существенный. Да, это займет какое-то время, но у предприятия совершенно точно будет стабильное будущее», – приводит слова Хабирова портал «Proufu».

В августе Башкирия подавала иск в Арбитражный суд о признании приватизации БСК незаконной с требованием вернуть акции компании в собственность республики.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх