Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Елена Садко: «Я уехала в Англию на две недели, а осталась на четверть века»

Елена Садко: «Я уехала в Англию на две недели, а осталась на четверть века»

Талантливый человек талантлив во всем. Но все же проще быть чтецом, жнецом и при этом на дуде играть, чем музыка, бокс, живопись и фитнес в одном флаконе. Как все это совместить не в ущерб спорту, творчеству и здоровью, нам рассказала рок-исполнительница Елена Садко.

- В 1980-е годы Вы пришли на сцену в составе группы «Атас» с рок-музыкой. А если бы Вы дебютировали сейчас, какой бы стиль избрали?

- Будь я начинающей рокершей в музыкальной прострации сегодняшнего дня - всё было бы просто и банально. Я бы «рэперила», хотя, мне кажется, речитатив на Западе давно уже сошёл на нет. В России же не только прижился, но и прочно укоренился, расцвел и стал «аленьким цветочком» на клумбе русской музыкальной культуры.

- Когда Ваша музыкальная карьера с группой «Атас» набирала обороты, Вы приняли решение уехать в Англию, чтобы профессионально заниматься боксом. Расскажите, пожалуйста, об этом этапе Вашей жизни.

- В Англию уехала освежиться: я угорала в дыму московской тусовки. Да и вообще, собиралась на две недели, а осталась на четверть века. И бокс тоже пришел в мою жизнь случайно - другого способа встать на ноги тогда не было. Я до этого занималась BМХ - прыжками на маленьком велосипеде. Однажды неудачно приземлилась и травмировалась - коленки выгнулись в обратную сторону.

Потом бесконечные операции, которые продолжаются и по сей день. Чтобы «ожить» и вернуться к прежней физической форме, я занялась сначала фитнесом, а потом боксом.

- Приходилось ли Вам выбирать между музыкой и боксом? Возникали ли в период эмиграции мысли о том, что Вы забросили музыку?

- Нет, никогда не было соперничества между боксом и музыкой. Они всегда «дружили» и помогали мне жить, не думая о грустном. Кто занимался боксом серьезно, тот знает, что к соревнованиям нужно сбрасывать вес. А что делать в это время: «телек» смотреть –  скучно, тренироваться тоже нельзя – от этого пробуждается аппетит. Вот я и писала музыку. У меня по жизни красной нитью проходит другое соперничество – между музыкой и рисованием. Они не очень «уживаются», не получается их совмещать. Либо картины – либо песни. Но я к этому уже привыкла, отношусь с пониманием.

- Чем было обусловлено решение вернуться в Россию?

- Я услышала зов родины. Может, звучит наивно, угловато и «по-комсомольски», но это так. Я пыталась уехать в Англию уже четыре раза за последний год, но не получалось. Авиакомпания возвращала билеты. Из-за коронавируса границы то открывались, то вновь закрывались. А потом как снег на голову (хороший и добрый снег) – я влюбилась... Говорят, Родина там, где живёт любовь. Я не очень суеверный человек, но верю в то, что это знак судьбы. Она как бы шепчет: «Вот тебе любовь, великолепные музыканты, концерты – только останься в России. Я и последовала зову - всегда с трепетом прислушиваюсь тому, что посылают мне небеса.

- С приездом в Россию в Вас с новой силой пробудилась творческая энергия. Что дарит Вам вдохновение?

- Если судить по прошлому опыту, вдохновение – порыв, вызванный любовью либо полным её отсутствием. Можете смеяться, но в последний раз муза пришла от безысходности, в которой мы все вдруг оказались. Коронавирус и вся эта вынужденная нелепость картина вдохновили меня.

- Сейчас Вы записываете новый альбом «Берег мой». Будет ли в треках отражен опыт эмиграции и возвращения на Родину?

- Эх, эмиграция... Если честно, я даже горжусь ей. Многим нашим великим творцам пришлось по разным причинам жить вдали от дома. Рахманинов, Набоков, Цветаева - список бесконечен. Я совсем не считаю себя великой и никогда не думала называться эмигранткой, но я ей стала. Я прожила полвека вдали от Родины, вернулась, и, как вам сказать... Ожидала большего - думала, что увижу много счастливых людей вокруг. Да, безусловно, здесь всё «осовременилось» и «устаканилось». Имею ввиду Москву – вне столицы еще не была, не могу судить о России в целом. Я отнюдь не политическая активистка, но сегодняшняя жизнь в России не вызывает у меня радости и счастья.

- Расскажите о Ваших творческих планах и предстоящих выступлениях.

- Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сейчас дописываем новый альбом «Берег мой», сотрудничаем с «Кушнир продакшн». Агентство организовывает нам выступления. Сейчас это небольшие двадцати-тридцати минутные сеты, но в планах подготовить одно отделение и поехать в тур по стране. Очень хочется выбиться на высокий уровень. Я приложу для этого все усилия.

Елена Садко: «Я уехала в Англию на две недели, а осталась на четверть века»

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх