Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Треть обладателей банковских вкладов в РФ готовы их забрать

Треть обладателей банковских вкладов в РФ готовы их забрать

Почти треть россиян, которые имеют банковские вклады, предпочтут забрать их из банков, если ставка по ним продолжит снижение. Среди тех, кто готов сделать это, по большей части, молодежь от 21 до 35 лет. А вот люди старше 55 лет настроены менее радикально.

Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование, проведенное «Росгосстрах-банком» и НАФИ. Есть и такие, кто считает, что лучше вложить свои сбережения в золото, облигации, недвижимость. Таких 7, 6 и 4 процента соответственно. Причем, молодежь больше интересуется золотом, более старшее поколение уверено, что лучше сбережен их денежки недвижимость.

Как сообщает «Газета.ru», по итогам первой декады июля средняя максимальная ставка в топ-10 российских банков по объемам привлеченных депозитов упала до 4,63 процента. При том, что в третьей декаде прошлого месяца эта цифра равнялась 4,8 процента. Аналитики считают, что в ближайшее время ставки по депозитам могут установить очередной антирекорд. Ожидается, что на ближайшем заседании совета директоров Банка России регулятор снизит ключевую ставку еще на 50 б.п. – до 4 процентов годовых. Заседание запланировано на 24 июля.

Впрочем, большинству россиян, похоже, переживать не о чем. Опросы показывают, что у основной массы жителей страны сбережений нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх