Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Треть обладателей банковских вкладов в РФ готовы их забрать

Треть обладателей банковских вкладов в РФ готовы их забрать

Почти треть россиян, которые имеют банковские вклады, предпочтут забрать их из банков, если ставка по ним продолжит снижение. Среди тех, кто готов сделать это, по большей части, молодежь от 21 до 35 лет. А вот люди старше 55 лет настроены менее радикально.

Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование, проведенное «Росгосстрах-банком» и НАФИ. Есть и такие, кто считает, что лучше вложить свои сбережения в золото, облигации, недвижимость. Таких 7, 6 и 4 процента соответственно. Причем, молодежь больше интересуется золотом, более старшее поколение уверено, что лучше сбережен их денежки недвижимость.

Как сообщает «Газета.ru», по итогам первой декады июля средняя максимальная ставка в топ-10 российских банков по объемам привлеченных депозитов упала до 4,63 процента. При том, что в третьей декаде прошлого месяца эта цифра равнялась 4,8 процента. Аналитики считают, что в ближайшее время ставки по депозитам могут установить очередной антирекорд. Ожидается, что на ближайшем заседании совета директоров Банка России регулятор снизит ключевую ставку еще на 50 б.п. – до 4 процентов годовых. Заседание запланировано на 24 июля.

Впрочем, большинству россиян, похоже, переживать не о чем. Опросы показывают, что у основной массы жителей страны сбережений нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх