Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Вакцинация по-московски: гладко — только на бумаге?

Вакцинация по-московски: гладко — только на бумаге?

На днях прочитал в ФБ пост моего старого товарища и коллеги Дмитрия Крылова о том, как он недавно ревакцинировался, и решил, что, видимо, и мне пора. Тем более, что прививались мы в одно и то же время. А заодно предложил и жену отвезти, которая до сих пор не вакцинировалась, поскольку болела осенью и антител у нее, судя по анализам, до сих пор выше крыши.

Но антитела-антителами, а их у нас больше для подтверждения статуса полноправного гражданина не принимают и QR код по ним почему-то не дают. И как она ни упиралась, уговорил-таки не оставаться без заветного штрих-кода, без которого ты теперь точно гражданин второго сорта.

Реклама вакцинации в столице и пиар замечательной организации этого процесса в Москве идет мощный по всем каналам, включая интернет. И сделать прививку якобы можно даже на каждом шагу, и записи не надо, и минуты считанные это все занимает. Но в жизни всё оказалось не так просто!

Для начала решили найти в интернете актуальную информацию, где действительно можно быстро привиться, и узнать, где какие вакцины есть. Бесполезно! Такой информации найти невозможно, и даже когда после очень долгих и ужасно раздражающих препирательств с роботом Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (EMIAS) удалось выйти на разумного оператора-человека, яснее ничего не стало.

Информации по павильонам «Здоровая Москва» и ТЦ у них нет. Как нет и телефонов этой так широко рекламируемой сети «палаток здоровья». В результате ничего не осталось, кроме как просто поехать в ближайший павильон — на Ходынку, чтобы узнать все из первых рук. 

Под навесом у входа нас встретила очень приятная и вежливая девочка-администратор. Тут же вокруг сидели с десяток почему-то хмурых пациентов, заполняющих анкеты перед прививкой. 

- А Спутник Лайт есть? - жизнерадостно поинтересовался я, - жена болела, у нее антитела, а QR все равно получать надо. А то скоро и в театр, и в кино вместе сходить не сможем. Ей двухкомпонентная прививка не нужна и она сама категорически её не хочет. Нужен именно Лайт. 

- К сожалению, Лайт вам нельзя. 

- Это почему же?

- По постановлению правительства Москвы он только для ревакцинации.

- Что за чепуха? Разве это не врачи, а мэрия решает?! 

- Могу вам даже постановление показать. Постоянно нам не верят и показывать приходится.

- Не надо. Верим. А чумаковской вакцины нет? 

- Нет.

- А когда будет? 

- Неизвестно. Ничего сказать не можем.

- А если меня ревакцинировать - Спутник Лайт можно? Я в январе уже Спутником V вакцинировался, зачем мне его опять, да еще два компонента… 

- Можно. А вам сколько лет? 60 еще нет? 

- Есть.

- Тогда и вам нельзя. Его лицам 60+ не делают пока.

- Ну, супер! Ну, тогда я и ревакцинироваться не буду. Второй такой же Спутник мне точно не нужен.

Немного посовещавшись в сторонке о том, не стоит ли жене согласиться на Спутник V, вдруг замечаю, что на стене в нескольких местах висят постеры, что здесь проводится вакцинация ВТОРЫМ компонентом. 

- А первый где? - возвращаемся к администратору. - С другой стороны павильона, наверное? 

- Нет, первого у нас вообще нет. Только второй.

- Это как же, - изумляется супруга, - а первым где прививаться? 

- Можете у себя в поликлинике записаться. Или поехать в Гостиный двор - там есть и первый компонент…

- Но если я первой прививаться буду в поликлинике, зачем же мне на вторую сюда ехать?

В общем, отправились мы домой, убив на все звонки, безуспешные поиски актуальной информации в интернете, где только бравурный официоз, разъезды-переезды по городу и консультации на крыльце - почитай полдня. И вернулись домой не солоно хлебавши. 

- Ну и ладно, - утешил я сам себя. - У меня QR еще аж до февраля действует. 

- А я с антителами и без всяких прививок проживу! - подхватила диссидентка-жена. - Обойдусь и без кода, и без театра, если что. Зато нечипированной, как умные люди. Вон, Песков уже больше года назад болел и до сих пор не вакцинируется!

Москва, Ходынское поле,

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх