Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Вы что, совсем дебилы?": экс-министр осудил позицию Киева по отношению к Белоруссии

"Вы что, совсем дебилы?": экс-министр осудил позицию Киева по отношению к Белоруссии

Бывший глава Минтранса Украины Евгений Червоненко жестко раскритиковал политику Украины по отношению к Белоруссии. По его мнению, ухудшение отношений с Минском не выгодно Киеву.

«Вы что, совсем дебилы, вы чего на Белоруссию плюете? Вы плюете в Белоруссию, которая имела мужество[…]быть дружной по отношению к Украине?», - заявил он в эфире телеканал «NewsOne».

Экс-министр напомнил, что на Украине постройка дорог зависит от поставок битума из Белоруссии. Что же касается политической ситуации в Белоруссии, то это внутреннее дело самих белорусов.

Кроме того, политик сильно усомнился в возможности евроинтеграции Украины и раскритиковал действующие власти за коррупцию.

Минск, со своей стороны, называет Киев одной из сторон, которая вмешивается во внутренние дела Белоруссии. По словам властей, с Украины координируется протесты, которые продолжаются в стране с августа месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх