Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Лукашенко обвинил Польшу пограничном конфликте, а Польша его - в миграционном кризисе

Лукашенко обвинил Польшу пограничном конфликте, а Польша его - в миграционном кризисе

Александр Лукашенко заявил, что Польша устроила конфликт на границе в Беларусью. Польша в свою очередь выпустила совместное со странами Балтии заявление, в котором говорится, что возникший из-за нелегальных мигрантов кризис на границе организован для дестабилизации соседних государств. 

"Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию", - заявил Александр Лукашенко. По его словам, затем этих людей "под угрозой оружия" доставили на границу с Беларусью. Лукашенко отметил, что мигранты направлялись в Германию, куда их, по его словам, "позвали" немецкие власти, и в Беларусь они идти не хотят. "Таким образом, Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив государственную границу Беларуси", - сказал он.

Польша и страны Балтии в свою очередь выпустили совместное заявление по ситуации с нелегалами. В нем говорится, что текущий миграционный кризис "был спланирован и систематически организован режимом Александра Лукашенко". Мигранты используются "для дестабилизации соседних государств", что является нарушением международного права и гибридной атакой против Польши. Литвы и Латвии и, соответственно, всего ЕС.

 

В заявление говорится, что власти Беларуси должны прекратить действия, ведущие к эскалации напряженности, и взять ответственность за людей, которым они организовали переезд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх