На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Шокирующее заявление известного вирусолога из Центра Гамалеи по поводу "ЭпиВакКороны" может вызвать настоящий скандал

В Центре им. Гамалеи заявили, что смертность от коронавируса может вырасти из-за неэффективности вакцины "ЭпиВакКорона". В разработавшем препарат центре "Вектор" низкую эффективность "ЭпиВакКороны" отрицают. Там сообщили, что уже заключили контракты на экспорт более 50 миллионов доз этой вакцины.

Вирусолог Центра им.

Гамалеи Анатолий Альштейн заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что разработчики "ЭпиВакКороны" "предложили ложные объяснения" данным о том, что препарат не вызывает антитела к S-белку коронавируса. "То, что нет антител к коронавирусному белку - это совершенно доказано", - подчеркнул он, добавив, что это признают и сами разработчики.

Утверждения о том, что вакцина вызывает другие нейтрализующие антитела, вирусолог назвал недостоверными. По его словам, - это только те антитела, которые связаны с S-белком, и "других там нет". Об отсутствии антител, как он напомнил, говорили и добровольцы-испытатели. 

Однако несмотря на это вакцина была одобрена и запущена в массовое производство, а недавно, когда уже стали известны все её недостатки, ей вдруг продлили регистрацию. В условиях пандемии, по мнению Анатолия Альштейна, применение такого препарата может быть крайцне опасным. Люди, которые привились "ЭпиВакКороной", по сути, остаются непривитыми, пояснил он. Это может привести к печальным последствиям.

В конце января специалисты из Европейского университета Санкт-Петербурга провели сравнительный анализ четырех российских вакцин - "Спутника V", "Спутника Лайт", "ЭпиВакКороны" и "КовиВак". И если у трёх вакцин показатели вопросов не вызывали, то эффективность "ЭпиВакКороны" по их методике оказалась отрицательной - то есть риск болезни у тех, кто сделал прививку этим препаратом, оказался даже выше, чем у непривитых. В центре "Вектор" заявили, что результаты исследования вызывают сомнения из-за малочисленности выборки.

Незадолго о этого стало известно, что закупки "ЭпиВакКороны" приостановлены из-за низкого спроса. В российские регионы ее перестали поставлять еще в конце ноября. 

Но "ЭпиВакКорону" собираются поставлять за границу. 1 февраля в центре "Вектор" сообщили, что с зарубежными компаниями заключены контракты на поставки более 50 миллионов доз препарата. В центре ожидают и получения в феврале нового заказа Минздрава на производство вакцины.

Между тем Минздрав продлил срок годности вакцины до 9 и 10 месяцев в зависимости от производственной площадки. Как заявили в "Векторе", по мере получения новых данных сроки будут еще пересматриваться в сторону увеличения. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх