Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд отказался арестовывать депутата Госдумы Белоусова

Суд отказался арестовывать депутата Госдумы Белоусова

Суд в Екатеринбурге отклонил ходатайство следствия об аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова. Ему вменяется получение взятки в размере более трёх миллиардов рублей.

О задержании Белоусова стало известно в пятницу. В декабре прошлого года Государственная Дума лишила его депутатской неприкосновенности. По словам адвоката парламентария Игоря Трунова, следователь обратился в суд с ходатайством об аресте Белоусова. Он пояснил, что депутата задержали после того, как он, находясь под подпиской о невыезде, обратился в СК за разрешением на поездку в Белоруссию в составе делегации Госдумы. Ленинский суд Екатеринбурга, однако, отказался взять депутата под стражу.

По словам адвоката, депутату были предъявлены обвинения в получении взятки в размере 3,4 миллиарда рублей. По версии следствия, вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в период с 2010 по 2014 года получали крупные взятки за покровительство предприятиям.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх