Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко: Объединение России и Белоруссии зависит от воли их народов

Лукашенко: Объединение России и Белоруссии зависит от воли их народов

По словам Лукашенко, на переговорах с Владимиром Путиным не поднимались ни вопросы суверенитета, ни налогового манёвра.

Александр Лукашенко, комментируя трёхдневные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, заявил, что вопрос суверенитета на них даже не обсуждался. Однако, по его словам, страны готовы объединиться, если к этому готовы их народы.

По его словам, сейчас следует исходить из того, что существует два отдельных государства, и поднимать вопросы суверенитета России и Белоруссии незачем, поскольку "это икона, это святое". Тем не менее страны готовы к сближению в той степени, в которой к этому готовы их народы. Руководство обоих государств, по словам Александра Лукашенко, может начать процесс объединения "хоть завтра".

"Но готовы ли вы, белорусы и россияне, на это?" - сказал он.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что полностью независимых государств в мире в настоящее время не существует, поскольку "современный мир - это мир взаимозависимости". В качестве примера он привёл интеграцию европейских стран.

Александр Лукашенко также сообщил, что ещё одна тема, которая не обсуждалась на переговорах, - это налоговый манёвр и компенсация за него. Белорусский лидер признал, что проблема действительно существует, но при этом усомнился, что она является важнейшей в отношениях двух стран.

Он напомнил, что существуют и другие вопросы, которые следуют решить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх