Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Выходца из России и сотрудницу Госдепа осудили за мошенничество для получения гражданства

Выходца из России и сотрудницу Госдепа осудили за мошенничество для получения гражданства

Выходца из России Андрея Калугина и сотрудницу Госдепартамента Лору Галлахер признали виновными в мошенничестве с целью получения Калугиным американского гражданства посредством брака. Им грозит до десяти лет тюрьмы.

Как указано на сайте Минюста США, Калугин и Галлахер познакомились в 2013 году во время учебы на юридическом факультете в Калифорнии. Два года спустя, за месяц до истечения студенческой визы Калугина, они поженились и подали заявление на получение Калугиным права на постоянное проживание в США - так называемой грин-карты. Весной следующего года они расстались, но формально остались в браке, более того, Галлахер ходатайствовала о получении Калугиным гражданства по ускоренной процедуре, поскольку ей предстояла работа за рубежом. После того, как мужчина получил дипломатический и туристический паспорта, пара подала на развод. 

Согласно американским законам, максимальное наказание за подобные преступления - 10 лет лишения свободы. Однако обычно судьи выносят более мягкий приговор. Решение о наказании для Калугина и Галлахер пока не объявлено. Известно, что мужчину лишат американского гражданства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх