Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

С 28-го кафе и рестораны в Москве будут доступны только членам "профсоюза вакцинированных"

С 28-го кафе и рестораны в Москве будут доступны только членам "профсоюза вакцинированных"

Без специального QR-кода в кафе и рестораны теперь в столице не пустят - но у кого будет этот код?.

Ограничения в столице стремительно ужесточаются. Так по распоряжению мэра Москвы с 22 июня временно запрещаются концертные, зрелищные и спортивные мероприятия. Но это еще ягодки: с 28 июня переводят на строгий «антиковидный» режим кафе и рестораны. Москвичей разделят на вакцинированных и граждан другого сорта.

В своем личном блоге Сергей Собянин пояснил, что с обозначенной даты посещать точки общепита смогут люди, прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусом в последние шесть месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Для того, чтобы подтвердить условную защиту от коронавируса, нужно иметь специальный QR-код, получить который можно через электронную медицинскую карту, портал mos.ru или ресурс ЕМИАС.ИНФО. Можно с этим вопросом отправиться в регистратуру городской поликлиники, или воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус».

При этом рестораны и кафе обяжут создать систему проверки наличия QR-кодов. Если этого нет, то можно будет работать только на вынос или доставку.

Фудкорты мэр пообещал открыть после проверки системы контроля, препятствующей проходу посетителей без QR-кодов.

Ранее уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова озвучила проблему - к ней стали обращаться люди, у которых из-за отсутствия прививки стали возникать проблемы на работе: то отпуск пригрозили не давать из-за отказа вакцинироваться, то уволиться предлагают.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже ответил, что дискриминация в данном случае неизбежна. По его словам, люди без прививок представляют опасность для общества. Однако Дмитрий Сергеевич, который болел уже год назад и до сих пор не привился, автоматически и сам может оказаться в рядах дискриминированных, ожидающих еду и напитки на крылечке. Очевидно именно поэтому Песков оговорился насчет тех, у кого есть антитела в достаточном количестве.

Надеемся, Пескова московские власти все же услышат. Тем более, что стали поступать сигналы о том, что уже и справки о наличии антител иные работодатели брать во внимание не стали. Обязывают вакцинироваться. Даже в плановых операциях без сертификата о вакцинации переболевшим и с антителами гражданам стали решительно отказывать, сообщают слушатели Ъ-ФМ.

Знаменитая фраза Виктора Черномырдина "Хотели, как лучше, а получилось как всегда" прекрасна, но уж больно заезжена. А поводов для ее произнесения все больше.   

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх