Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Китайские ученые назвали комплекс лекарств из трех препаратов для лечения коронавируса

Китайские ученые назвали комплекс лекарств из трех препаратов для лечения коронавируса

Команда ученых из Университета Гонконга оценила эффективность и безопасность трех противовирусных препаратов, используемых для лечения пациентов с COVID-19. Результаты работы были опубликованы в эту пятницу в журнале The Lancet.

Речь идет об интерфероне бета-1b, лопинавир-ритонавире и рибавирине, комбинация которых помогла вылечить инфицированных новым вирусом. В исследовании, которое длилось с февраля по март, приняли участие 127 пациентов. Из них 86 человек получали сразу три препарата, а остальные вошли в контрольную группу.

Через семь дней после лечения все 86 пациентов показали отрицательный результат при тестировании на коронавирус. Помимо этого, удалось сократить проявление симптомов до четырех дней и, как следствие, сам процесс выздоровления.

Кроме того, ученые отметили, что такая «тройная противовирусная терапия быстро делает вирусную нагрузку отрицательной, что снижает возможность пациента заражать других». Применяемые препараты обычно используются при таких заболеваниях, как гепатит С, рассеянный склероз, а также при подавлении воспаления, вызванного вирусами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх