Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве ношение масок и перчаток станет обязательным

В Москве ношение масок и перчаток станет обязательным

В Москве вводится режим обязательного ношения медицинских масок и перчаток в общественных местах, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он также призвал граждан не выходить на улицы во время праздничного салюта 9 мая.

С 12 мая в Москве начинают возобновляют работу промышленные предприятия и строительные фирмы. Однако сферу услуг ослабление режима самоизоляции пока не коснутся. Более того, Сергей Собянин заявил, что жители столицы будут обязаны носить маски и перчатки в общественном транспорте и других общественных местах. Он пояснил эту меру тем, что возобновление работы предприятий означает, что участятся и контакты между людьми, а следовательно, и вырастет риск заражения. Чтобы компенсировать этот риск, и вводятся дополнительные меры, рассказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По словам градоначальника, реальное число заболевших в Москве больше, чем количество выявленных случаев. Согласно результатам скрининговых исследований, оно составляет 2-2,5% от всего населения столицы, это около 300 тысяч человек, утверждает Сергей Собянин. 

В связи с этой ситуацией мэр призвал граждан воздержаться от планового посещения медучреждений, а также не выходить на улицы во время праздничного салюта 9 мая и пролёта авиации.

По его словам, когда режим самоизоляции будет снят, зависит от самих москвичей. Однако, по его мнению, вернуться к полноценной жизни без всяких ограничений можно будет ещё не скоро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх