Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

В Красноярске избит врач-педиатр, решившийся выступить в соцсетях против "недоврачей"

В Красноярске избит врач-педиатр, решившийся выступить в соцсетях против "недоврачей"

Снова эмоциональным особам стало тесно в виртуальном пространстве и они, не стесняясь, выразили свое недовольство вполне реальными кулаками.

В Красноярске избит врач-педиатр, постоянный эксперт одной из местных программ Владимир Чикунов. Все произошло прямо во время врачебного приема в одной из поликлиник города. Как заявил сам Чикунов, нападавший – Алексей Шахворостов, замначальника красноярского бюро судмедэкспертизы. Назвал и причину нападения - он в своем Instagram высказался против «недоврачей», которые пытаются лечить своих подписчиков БАДами. За что и попало.

Шахворостов ворвался к нему в кабинет после очередного пациента и ударил его по лицу и в грудь. «На сегодня у меня болят и не сгибаются пальцы, разбита губа, болит грудная клетка. У нас история средневековья получилась, когда можно прийти и не просто оскорбить (к этому мы уже привыкли в какой-то степени), но нанести физический ущерб», – приводит слова врача-педиатра ТВК.

Мамы с грудничками, которые ожидали приема, первыми отреагировали на инцидент в кабинете.  Позвали подмогу, но выпроводить дебошира удалось не с первого раза.

Владимир Чикунов, комментируя потасовку, заявил, что нападавший сам представился Алексеем Шахворостовым – замначальника красноярского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Причина такого поведения может быть связана с тем, что на прошлой неделе Чикунов в своем Instagram высказался против «недоврачей» и псевдоцелителей, которые на своих страницах в соцсетях прописывают подписчикам различные БАДы от всех болезней.

Владимир также пояснил, что, когда публично выступал против псевдоцелителей, то фамилий не называл и никого конкретно в виду не имел. Но была в выступлении фраза: «Неужели никто про это не задумывается? Когда лаборантки из морга дают советы по обследованиям и расшифровывают безумные анализы, не имеющие никакой доказательной базы?». Вот врач и предположил, что в «лаборантке из морга» себя узнала Татьяна Шахворостова – жена Алексея. Она тоже работает в бюро суд-мед экспертизы, а также ведет блог в Instagram, где собрала больше 70 тыс. подписчиков. И это при том, что попасть на страничку можно лишь по рекомендации.

ТВК напоминает, что Алексей Шахворостов уже однажды попадал в скандальную историю в 2016 году, когда в морге потеряли тело пожилой женщины. Тогда обошлось без рукоприкладства, теперь же в некрасивой истории будет разбираться полиция. МВД уже проводит проверку.

Это, увы, не первый случай, когда эмоциональным особам становится тесно в виртуальном пространстве и они, не стесняясь, выражают свое недовольство вполне реальными кулаками. Хорошо, что обошлось без жертв. В Волгограде из-за ссоры в родительском чате отец 10-летней девочки погиб. На него с кастетом напал брат одной из, якобы, оскорбленных мам.

Был случай и в Петербурге, когда мужчины, разругавшись в интернете на школьные темы своих детей, назначили встречу реальную. Дошло до стрельбы, но в тот раз обошлось – хватило ума разойтись до серьезного мордобития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх