Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене

Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене

В отношении президента Арктической академии наук Валерия Митько возбуждено уголовное дело о государственной измене. По словам его адвоката, 78-летний учёный подозревается в сотрудничестве с китайскими спецслужбами.

По версии следствия, Митько во время поездки в Китай передал материалы, которые содержат государственную тайну, рассказал ТАСС адвокат Иван Павлов. Сейчас учёный помещён под домашний арест, ему предъявлено обвинение в госизмене. Свою вину он не признаёт.

По данным агентства, речь может идти о материалах, в которых содержатся сведения о разработках, связанных с подводными лодками. 

На прошлой неделе тверской районный суд освободил другого учёного, осуждённого за государственную измену, - бывшего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Владимира Лапыгина. В 2016 году он был признан виновным по делу о передаче за границу информации, составляющей гостайну. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх