Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре

Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре

В Совете Федерации предложили поместить изображение Владимира Путина на пятитысячной купюре. Такую идею высказал сенатор Сергей Калашников. Таким образом он прокомментировал решение американских властей поместить на банкноту изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен.

Сергей Калашников напомнил, что изображения на купюрах являются символом государственной политики в текущий момент. Власти США, решив поместить портрет Табмен, выносят на первый план тему расового неравенства с тем, чтобы прикрыть этим другие проблемы, считает сенатор. 

Он отметил, что размещение на купюрах изображений каких-либо людей - это всегда своего рода символ. "Поместим Ленина - один символ. Кого-то другого - другой символ", - пояснил сенатор в эфире "Говорит Москва". Он отметил, что можно было бы принять закон, чтобы на пятитысячных купюрах разместить изображение Владимира Путина. Сенатор назвал это логичным. 

На нынешней купюре номиналом 5 тысяч рублей изображен Хабаровск и памятник Муравьеву-Амурскому. Означает ли смена портретов также и смену политики государства в отношении Дальнего Востока пока не ясно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх