Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Ведомости": на учениях по защите Рунета удалось отразить меньше половины атак

"Ведомости": на учениях по защите Рунета удалось отразить меньше половины атак

Министерство связи и массовых коммуникаций подвело итоги учений по защите российского сегмента интернета. Учения проводились в рамках закона "о суверенном Рунете", на них отрабатывались действия на случай возникновения внешних угроз.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на презентацию по итогам учений, отразить удалось менее половины возможных угроз. Условный злоумышленник смог провести 62,5% атак через протокол SS7, который обеспечивает передачу сигналов для соединения абонентов, а также ещё 50% атак через протокол Diameter, который используется в сетях 4G. На то. чтобы обнаружить атаку, потребовалось 1-2 минуты.

В учениях участвовали четыре федеральных оператора связи, каждый из них отработал 18 сценариев. Причём, по данным издания, часть тренировок проводилась за несколько дней до объявленной даты (23 декабря). 

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Соколов сообщил, что в ходе учений тестировалась способность обеспечить устойчивость и безопасность связи, включая защиту персональных данных. Он объявил, что учения прошли успешно и показали готовность операторов обеспечивать устойчивую работу Рунета в случае возникновения угроз. 

Для чиновников может быть и успешно - есть что в отчет включить.

Но пользоваатели понимают, что вероятность остаться без интернета в случае реальной угрозы у них 50%. Впрочем, за все десятилетия существования интернета ничего подобного, чего боятся наши власти, не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх