Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ВОЗ объявила режим международной чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

ВОЗ объявила режим международной чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

Ещё неделю назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не стала объявлять режим международной чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса нового типа, хотя и рекомендовала странам принять меры из-за распространения заболевания. Теперь ситуация изменилась. 

По последним данным, новым вирусом заразилось уже порядка 9,6 тысячи человек. Число умерших достигло 213 человек, вылечить же удалось 171 человека. Заболевание зафиксировано уже в 18 государствах. Причём только в четырёх странах замечена передача вируса от человека к человеку. 

В связи с этим ВОЗ признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. Как пояснил глава организации Тедрос Адраном Гебрейесус, это не говорит о недоверии к мерам, принимаемым Китаем для борьбы с заболеванием. Объявление международного режима ЧС позволит мобилизировать усилия мирового сообщества.

Вместе с тем ВОЗ не рекомендовала вводить ограничения на поездки и торговлю с Китаем. Было решено, что для таких мер нет оснований.

В России коронавирус пока не выявлен. Ранее появлялась информация, что случай заболевания зафиксировали в Москве, однако позже Роспортебнадзор опроверг эти сообщения. Накануне премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по борьбе с распространением вируса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх