Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Венесуэле избран новый спикер парламента - оппозиция назвала это переворотом

В Венесуэле избран новый спикер парламента - оппозиция назвала это переворотом

Новым председателем Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы был избран Луис Парра. Депутаты от оппозиции отказались признать это решение и вновь провозгласили председателем законодательного органа Хуана Гуаидо.

Правительство Венесуэлы объявило в воскресенье, что Парра был избран новым спикером парламента. Голосование проходило в отсутствие Гуаидо и других оппозиционных депутатов - они не смогли попасть в здание парламента. В пресс-службе Гуаидо заявили, что решение об избрании Парры было незаконным из-за отсутствия кворума, а представители оппозиции назвали это "парламентским переворотом".

Оппозиционные депутаты провели другое голосование вне стен парламента. На нём Гуаидо был переизбран спикером Национальной ассамблеи.

Представитель пресс-службы Еврокомиссии Петер Стано заявил, что ЕС продолжает считать Гуаидо председателем парламента Венесуэлы. Аналогичной позиции придерживаются и США. Помощник госсекретаря США Майкл Козак назвал избрание Парры фарсом. Он заявил также, что США продолжают считать Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в свою очередь заявил, что избрание Парры было законным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх