Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

ЕС требует немедленно отпустить самолет задержанный в Минске

Высшие чины Евросоюза выступили с требованием к Белоруссии немедленно отпустить самолет авиакомпании Ryinair и всех пассажиров, находившихся на его борту. Самолет был посажен принудительно, задержан бывший главред NEXTA.

Роман Протасевич летел этим бортом из Афин в Вильнюс. Белорусские власти объявили, что получили сообщение, что борт заминирован и потребовали его посадки в Минске. 

В воздух были подняты истребители МиГ-29, которые заставили экипаж это сделать. По приземлению Протасевич был немедленно задержан. Однако в аэропорту Минска утверждают, что сигнал тревоги дал сам экипаж самолета.

С требованием немедленно продолжить полет рейса уже выступила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая написала в своем «Твиттер», что подобные действия недопустимы, передает Интерфакс. Она также предупредила, что любое нарушение международных перевозок повлечет ответственность.

Также с заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель и потребовал отпустить всех пассажиров. Аналогичное заявление обнародовал руководитель Евросовета Шарль Мишель.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх