Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Медики предупредили о признаках болезни Паркинсона, скрытых в неправильной осанке

Медики предупредили о признаках болезни Паркинсона, скрытых в неправильной осанке

Болезнь Паркинсона начинает развиваться постепенно и, как правило, очевидные симптомы появляются только спустя какое-время. Однако обнаружить заболевание можно и на ранних этапах с помощью некоторых визуальных подсказок.

Как отметили специалисты из благотворительного Фонда Паркинсона, в результате этого состояния становится трудно контролировать свои движения. Например, без «автоматического напоминания» мозга о том, что нужно стоять прямо, люди часто сталкиваются с изменениями в осанке.

Сюда входят сутулость, уменьшение кривой нижней части спины, а также постоянный наклон головы или всего тела вперед. По словам врачей, есть несколько версий, почему это происходит. Одной из основных причин является так называемая мышечная жесткость и ригидность, вызванные нехваткой дофаминовых нейротрансмиттеров, циркулирующих в мозге.

Из-за появляющейся сутулости человек может чувствовать боль в спине или шеи.
Кроме того, становится сложно сделать глубокий вдох, что, в свою очередь, приводит к сбивчивости дыхания во время разговора.

Медики предупредили, что чем раньше удастся обнаружить признаки болезни Паркинсона, тем больше шансов затормозить развитие заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх