Болезнь Паркинсона начинает развиваться постепенно и, как правило, очевидные симптомы появляются только спустя какое-время. Однако обнаружить заболевание можно и на ранних этапах с помощью некоторых визуальных подсказок.
Как отметили специалисты из благотворительного Фонда Паркинсона, в результате этого состояния становится трудно контролировать свои движения.
Например, без «автоматического напоминания» мозга о том, что нужно стоять прямо, люди часто сталкиваются с изменениями в осанке.Сюда входят сутулость, уменьшение кривой нижней части спины, а также постоянный наклон головы или всего тела вперед. По словам врачей, есть несколько версий, почему это происходит. Одной из основных причин является так называемая мышечная жесткость и ригидность, вызванные нехваткой дофаминовых нейротрансмиттеров, циркулирующих в мозге.
Из-за появляющейся сутулости человек может чувствовать боль в спине или шеи.
Кроме того, становится сложно сделать глубокий вдох, что, в свою очередь, приводит к сбивчивости дыхания во время разговора.
Медики предупредили, что чем раньше удастся обнаружить признаки болезни Паркинсона, тем больше шансов затормозить развитие заболевания.
Свежие комментарии