Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко пообещал "показать, что такое санкции" и начал с Литвы

Лукашенко пообещал "показать, что такое санкции" и начал с Литвы

Вопрос о введении санкций в отношении Белоруссии сейчас обсуждается как на уровне отдельных стран так и на уровне ЕС. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что эти действия не останутся без ответа. По его словам, он уже поручил принять определённые меры - в частности, в отношении Литвы.

"Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции", - заявил глава государства. По его словам, "они зажрались и забыли, что такое Белоруссия", собирались "попугать танками и ракетами". Эти действия без ответа не останутся, предупредил он.

В первую очередь меры будут приняты в отношении Литвы. Александр Лукашенко заявил, что уже поручил правительству внести предложение переориентировать все торговые потоки из литовских портов. "Вот мы и посмотрим, как они будут жить", - сказал он.

Накануне правительство Эстонии утвердило введение санкций в отношении белорусских официальных лиц, на которые возлагается ответственность за фальсификацию выборов и применение насилия к протестующим. В заявлении отмечалось, что санкции вводятся скоординировано с Литвой и Латвией. Список попадающих под них лиц, однако, ещё не был утверждён. Но несколько дней назад сообщалось, что в санкционном списке, предложенном МИД Литвы, уже числятся 118 фамилий.

 

В эту пятницу глава МИД Украины Дмитрий Кулеба допустил, что Киев тоже присоединится к санкциям против Белоруссии. По его словам, украинская сторона пока не видела утверждённых мер и будет принимать окончательное решение после утверждения., однако политику ЕС в этом вопросе она разделяет. Кулеба добавил также, что все контакты с Белоруссией сейчас поставлены на паузу. Ранее украинский посол был отозван из Минска.

Введение персональных санкций обсуждается и на уровне Евросоюза. Ожидается, что попавшим в санкционный список будет запрещён въезд на территорию ЕС, а их активы будут заморожены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх