Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обвинение запросило для Ефремова 11 лет тюрьмы

Обвинение запросило для Ефремова 11 лет тюрьмы

Обвинение запросило для Михаила Ефремова наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы. Незадолго до этого актёр заявил, что признаёт свою вину в ДТП со смертельным исходом, однако прокурор не стал это учитывать.

В зачитанном в суде заявлении прокурора говорится, что Михаил Ефремов сознательно сел за руль в нетрезвом состоянии. Он превысил скорость на 25 километров в час и допустил выезд на встречную полосу, не попытавшись затормозить. В результате произошло столкновение с другим автомобилем, водитель которого, Сергей Захаров, скончался. Вину в произошедшем обвинение сочло полностью доказанной. 

По словам прокурора, Михаил Ефремов поначалу признавал вину и высказывал готовность оказать помощь потерпевшим. На следующем допросе он тоже признал вину, хотя и жаловался на плохое самочувствие. Эти показания подтверждаются свидетелями. А те показания, которые были даны впоследствии, прокуратура попросила расценивать как способ защиты. Что касается признания, сделанного на сегодняшнем заседании, то обвинение его не учло. "Ефремов лишил себя возможности учесть судом признание вины и искреннее раскаяние в содеянном. Поэтому изменение категории на менее тяжкую сторона обвинения не усматривает", - заявил прокурор.

 

В то же время обвинение попросило признать смягчающими обстоятельствами двух малолетних детей, несовершеннолетнего ребёнка на иждивении, а также то, что Михаил Ефремов предпринял шаги для того, чтобы возместить моральный вред потерпевшим. Прокурор попросил назначить ему наказание в виде 11 лет тюрьмы и на три года лишить парва управления автомобилем. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх