Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Обвинение запросило для Ефремова 11 лет тюрьмы

Обвинение запросило для Ефремова 11 лет тюрьмы

Обвинение запросило для Михаила Ефремова наказание в виде одиннадцати лет лишения свободы. Незадолго до этого актёр заявил, что признаёт свою вину в ДТП со смертельным исходом, однако прокурор не стал это учитывать.

В зачитанном в суде заявлении прокурора говорится, что Михаил Ефремов сознательно сел за руль в нетрезвом состоянии. Он превысил скорость на 25 километров в час и допустил выезд на встречную полосу, не попытавшись затормозить. В результате произошло столкновение с другим автомобилем, водитель которого, Сергей Захаров, скончался. Вину в произошедшем обвинение сочло полностью доказанной. 

По словам прокурора, Михаил Ефремов поначалу признавал вину и высказывал готовность оказать помощь потерпевшим. На следующем допросе он тоже признал вину, хотя и жаловался на плохое самочувствие. Эти показания подтверждаются свидетелями. А те показания, которые были даны впоследствии, прокуратура попросила расценивать как способ защиты. Что касается признания, сделанного на сегодняшнем заседании, то обвинение его не учло. "Ефремов лишил себя возможности учесть судом признание вины и искреннее раскаяние в содеянном. Поэтому изменение категории на менее тяжкую сторона обвинения не усматривает", - заявил прокурор.

 

В то же время обвинение попросило признать смягчающими обстоятельствами двух малолетних детей, несовершеннолетнего ребёнка на иждивении, а также то, что Михаил Ефремов предпринял шаги для того, чтобы возместить моральный вред потерпевшим. Прокурор попросил назначить ему наказание в виде 11 лет тюрьмы и на три года лишить парва управления автомобилем. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх