Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мозаику с Путиным в храме Минобороны решили переделать

Мозаику с Путиным в храме Минобороны решили переделать

В храме Вооружённых сил России не будет мозаики с изображением первых лиц государства. В РПЦ объяснили, что такое решение связано с мнением президента, который посчитал, что подобная оценка его работы преждевременна.

Несколько дней назад появились информация о том, что в храм Минобороны в Кубинке украсит мозаика с изображением президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, а также других официальных лиц. Пресс-секретарь главы государства Дмитрия Песков говорил, что Владимиру Путину сообщили об этом, и он счёл, что для такой оценки его работы время ещё не пришло. Позже газета "Коммерсантъ" сообщила, что мозаика была демонтирована. 

Епископ Клинский Стефан, однако, уточнил, что мозаику ещё не успели разместить в храме. Он сообщил также, что с неё решено убрать изображения первых лиц государства, и сейчас работа по замене элементов ведётся в мастерской-изготовителе. Решение переделать мозаику связано с мнением самого главы государства, пояснил РБК епископ. Он напомнил, что Владимир Путин "посчитал его изображение преждевременным". 

Протоиерей Леонид Калинин в свою очередь сообщил, что эти элементы будут сохранены "для музея и истории", а в храме разместят изображение крестного хода с Корсунской иконой Божьей Матери в честь присоединения Крыма к России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх