Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Роснефть пригрозила ВВС судом

Роснефть пригрозила ВВС судом

Роснефть пригрозила ВВС судом. Всему виной статья издания, в которой утверждается, что компания участвует в создании центра генетических исследований с годовым бюджетом в 200 миллионов долларов.

В сообщении на сайте компании говорится, в частности, о том, что статья ВВС «содержит в себе ни на чем не основанную ложь в отношении компании и лиц, непричастных к данному проекту».  

Как сообщает РБК, ВВС действительно опубликовала статью о том, что Роснефть намерена заняться генетическими исследованиями. Издание утверждает, что АНО «Развитие генетических технологий» была зарегистрирована 28 апреля по адресу офиса «Роснефти».

Эту информацию подтвердили и данные системы СПАРК, где учредителем указана та же Роснефть. По данным ВВС, организацию возглавил биолог и профессор Сколтеха Константин Северинов. Издание называет его советником Игоря Сечина, главы «Роснекфти».

ВВС сообщает и о том, что помимо главы «Роснефти» в наблюдательный совет могут войти вице-премьер Татьяна Голикова, помощник президента Андрей Фурсенко и эндокринолог Мария Воронцова. И последнюю русская служба ВВС ранее называла старшей дочерью президента РФ.

Это же утверждение звучало и в изданиях New Times и Reuters. Официального подтверждения, равно как и опровержения этой информации не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх