Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД РФ рассказал об идее США по второму референдуму в Крыму

Глава МИД РФ рассказал об идее США по второму референдуму в Крыму

Предложение было получено в 2014 году от Джона Керри, который тогда был секретарём США.

После присоединения Крыма США выступали с предложением провести на полуострове ещё один референдум в соответствии с международным правом. В Москве, однако, эту идею отвергли.

Об этом в недавнем интервью РБК рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, такое предложение было получено в апреле 2014 года от Джона Керри, который в то время занимал пост главы Госдепартамента США. Министр отметил, что его американский коллега признал тогда, что "всё произошло так, как хотел крымский народ". Однако он считал нужным "для порядка" провести ещё один референдум.

По словам Сергей Лаврова, Москва тогда отвергла это предложение. Там сочли, что поскольку США "всё понятно", нет никакого смысла "ещё раз гонять людей на какое-то голосование".

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх