Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россиянам назвали неожиданный фактор, меняющий стоимость ОСАГО

Россиянам назвали неожиданный фактор, меняющий стоимость ОСАГО

После вступления в силу изменений в законе об ОСАГО страховщики имеет право принимать в расчет дополнительные факторы, которые окажут влияние на стоимость полиса. Одним из них может быть пол водителя.

«В спорте есть отдельно женские и мужские соревнования — и это не считается дискриминацией, а считается отражением объективно существующих между людьми различий», - заявил в интервью газете «КП» директор Российского союза автовладельцев Евгений Уфимцев. «Аналогично и страховщики вправе использовать те тарифные факторы, которые, согласно их статистике, объективно влияют на аварийность автовладельца», - добавил он.

По его словам, пол водителя будет не единственным необычным фактором ценообразования. «К примеру, полис для владельца спортивного автомобиля красного цвета будет дороже, поскольку по статистике они ездят агрессивнее», - отметил Уфимцев.

В свою очередь эксперт из страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев признал, что между водителями мужчинами и женщинами действительно есть различия в аварийности. В частности, последние попадают в ДТП на 5-10% чаще, однако у мужчин они более разрушительные. «Средний убыток у них несколько больше», - заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх