Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Слухи СМИ подтвердились: сегодня в Минске в обстановке секретности прошла инаугурация Лукашенко

Слухи СМИ подтвердились: сегодня в Минске в обстановке секретности прошла инаугурация Лукашенко

Александр Лукашенко необычно тихо вступил в должность президента Белоруссии. В среду, 23 сентября, он принёс присягу во Дворце Независимости в Минске. Церемония прошла без анонса и телетрансляции. 

В соответствии с Конституцией республики, церемония вступления в должность главы государства должна быть проведена в течение двух месяцев со дня выборов, то есть в даном случае до 9 октября. Дата инаугурации Александра Лукашенко не была объявлена, депутаты заявляли, что не получали приглашения на неё. Об этом же ещё накануне говорил и посол России в Минске Дмитрий Мезенцев.

Между тем утром в среду дороги, ведущие в центр белорусской столицы, были перекрыты. На проспекте Независимости заметили президентский кортеж, направлявшийся в резиденцию белорусского лидера. Дворец Независимости был оцеплен силовиками, туда прибыли высокопоставленные чиновники и журналисты исключительно государственных СМИ.

Александр Лукашенко положил руку на Конституцию и принёс присягу на белорусском языке. После этого он подписал акт о принесении присяги, а председатель ЦИК республики Лидия Ермошина, возможно единственная, кому известны реальные результаты августовских выборов, вручила ему очередное удостоверение главы государства.

 

О дате церемонии не знали ни иностранные послы, никто вообще. После распространения слухов о возможной церемонии сегодня, журналисты обратились в ЦИК, где еще несколько часов назад отвечали, что ничего об этом не знают.  

Причины столь необычной, по сути тайной инаугурации очевидны: официальные результаты выборов не признаны значительной частью белорусского народа, а митинги и демонстрации протеста в стране не прекращаются уже второй месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх